0 Daumen
3,1k Aufrufe

Beim Zerfall von Radium vermindert sich die Strahlungsintensität nach 1580 Jahren auf die Hälfte.

a) Bestimmen Sie wie viel Anfangsintensität nach 17 380 Jahren noch übrig sind.

b) Ermitteln Sie, nach wie vielen Jahren die Strahlungsintensität 1% des Anfangswertes erreicht.

c) Bestimmen Sie Strahlungsintensität nach 3000 Jahren.

BITTE HELFT MIR

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim Zerfall von Radium vermindert sich die Strahlungsintensität nach 1580 Jahren auf die Hälfte. 

a) Bestimmen Sie wie viel Anfangsintensität nach 17 380 Jahren noch übrig sind.

0.5^{17380/1580} = 0.04883%

b) Ermitteln Sie, nach wie vielen Jahren die Strahlungsintensität 1% des Anfangswertes erreicht.

0.5^{x/1580} = 0.01
x = 10497 Jahre

c) Bestimmen Sie Strahlungsintensität nach 3000 Jahren. 

0.5^{3000/1580} = 26.82%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community