0 Daumen
854 Aufrufe

A    Addiert man 3,5 zu einer Zahl x,so erhält man die Summe 8.Wie lautet die Zahl?

                                                              

   Zwei Summanden ergeben die Summe 1,5.Ein Summand ist 0,4.Wie lautet der andere Summand?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1. 3,5+x =8  |-3,5

           x=4,5

2. x+0,4=1,5     |-0,4

          x=1,1

Avatar von 40 k
+1 Daumen
A x+3,5=8   | -3,5

x=4,5

 

B 0,4+x=1,5  |-0,4

x= 1,1
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community