Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Frage zu Gleichungen bei Textaufgaben: Eine Familie ist zusammen 105 Jahre alt.
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,3k
Aufrufe
Eine Familie ist zusammen 105 Jahre alt. Der Vater ist drei Jahre älter als die Mutter. Der Sohn ist 9 Jahre alt. Die Tochter ist 4tel so alt wie der Vater. Wie alt ist die Mutter?
gleichungen
Gefragt
1 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Vater,a, Mutter b, sohn c, Tochter d
c= 9
a+b+9+d=105 ⇒a+b+d=96
a=3+b
d=a/4 d=(3+b)/4 einsetzen
b+3+b+(b+3)/4=96 |-3
2b+(b+3)/4=93
b+3=(93-2b)*4
b+3=372-8b
9b=369
b=41
Die Mutter ist 41 Jahre alt.
Beantwortet
1 Mär 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen von Textaufgaben erstellen: (Altersrätsel) Zusammen Sind Josef, Tochter Karin und Sohn Sven 123 Jahre alt.
Gefragt
26 Nov 2014
von
Gast
altersrätsel
zusammen
tochter
jahre
alt
gleichungen
erstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Eine vierköpfige Familie ist zusammen 87 Jahre alt.
Gefragt
10 Nov 2018
von
Gast
altersrätsel
+
0
Daumen
1
Antwort
Eine fünfköpfige Familie ist zusammen 142 Jahre alt...
Gefragt
14 Okt 2013
von
Calmasur10
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Textaufgabe: Eine vierköpfige Familie ist zusammen 127 Jahre alt.
Gefragt
23 Apr 2013
von
Gast
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Textaufgaben: a) Herr Schlonz ist 7 mal so alt wie sein Enkel Eugen. Zusammen sind sie 64 Jahre alt.
Gefragt
20 Okt 2013
von
Gast
alter
enkel
winkel
viereck
jahre
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community