0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

In der Schul- und Jugendbücherei gibt es viele Bücher zur Auswahl

a) Dort stehen Regale mit jeweils 5 Brettern übereinander. Auf jedem Regalbrett stehen etwa 35 Bücher.

Frage:
Rechnung:
Antwort:

b) Im ersten Raum der Bücherei stehen 6 Regale.

Frage:
Rechnung: 
Antwort

c) Im zweiten Raum der Bücherei stehen 8 Regale.
Frage:
Rechnung:
Antwort: 

ich bin echt verzweifelt...muss meiner kleinen Schwester helfen,aber krieg das irgendwie nicht hin ...

Avatar von 7,1 k

Und gewöhn Dir bitte gleich wieder ab Stichworte mit "Hilfe" und Überschriften mit "Hilfe"-Rufen auszuschmücken -> Nicht hilfreich.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ich denke da darfst Du Dir was "ausdenken".


a) Dort stehen Regale mit jeweils 5 Brettern übereinander. Auf jedem Regalbrett stehen etwa 35 Bücher.

Frage: Wie viele Bücher hat ein Regal?
Rechnung: 5*35 = 175
Antwort: Ein Regal hat 175 Bücher

b) Im ersten Raum der Bücherei stehen 6 Regale.

Frage: Wie viele Bücher hat der erste Raum der Bücherei?
Rechnung: 6 * 175 = 1050
Antwort: Der erste Raum hat 1050 Bücher.

c) Im zweiten Raum der Bücherei stehen 8 Regale.
Frage: Wie viele Bücher hat der zweite Raum?
Rechnung: 8*175 = 1400
Antwort: Der zweite Raum hat 1400 Bücher.


Passt das so?


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Genau so hatte ich das auch. ! :)

Gerne :)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community