0 Daumen
2,8k Aufrufe

hat jemand einen plan wie man

(3a^2  - 2a) - (a-a^2)

berechnet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(3a2  - 2a) - (a-a2)

3a2  - 2a - a+a2

4a²-3a

Das war es auch schon wieder!

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

Hi,

(3a2  - 2a) - (a-a2)

3a2-2a-a+a2

4a2-3a oder a(4a-3)

Beachte: Steht ein Minus vor der Klammer, dann ändern sich alle Vorzeichen in der Klammer!


Klar?

Avatar von 7,1 k

Hi Emre ;)

Wieso fügst du =0 hinzu? Kann aber auch sein, dass ich mich verirrt habe ... ;)

Hi Simon,

4a2-3a=0

a(4a-3)

a1=0

Ja, aber es ist ja nicht gegeben, dass =0 sein muss.

Das ist doch lediglich ein Term oder sehe ich das falsch? :D

Ja du hast Recht^^

Und wie läuft es auf der Oberstufe? :)

Ich mache auch Fachabitur^^

Normales Abitur leider nicht. Ich versuche mich aber anzustrengen und dann aufs normale zu wechseln :)

bei Dir?:)

Genau das habe ich auch vor :)

Deshalb will ich dieses Jahr unbedingt die 2,8 schaffen, sollte machbar sein denke ich ;)

Gehst du dann auch auf die FOS? Wenn ja welcher Zweig?

Ich bin schon aufm FOS  und in der 11. Klasse und meine Fachrichtung ist Wirtschaft und Verwaltung :) deiner?

Bin auf der FOS, Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung :D

Wer hätte das gedacht :P

Naja kannst ja mal meine Fragen hier durchstöbern, stammen alle von der 11. Klasse.

Mathe ist relativ einfach, kann ich dir verraten.

Das was du schon in der Integralrechnung kannst, wirst du nicht zum Fachabitur brauchen.

Auch was Kurvendiskussion angeht, geht es nicht komplex in die Materie.

Schwieriger dagegen soll die 13. Klasse sein, naja aber erstmal Fachabi :)

In der 12. Klasse hast du lediglich ein wenig Technologie, also physikalisch auch sehr einfach. Was im Lehrplan steht, habe ich schon durch mein kleines Physikstudium an Wissen ;)

Ja das werd ich mal machen :P

ja leider. Als wir am 1.Matheunterrichtstag einen kleinen Test geschrieben hatten, hatte ich aus Spaß die Fläche der Parabel mit der x-Achse berechnet (was richtig war) mein Lehrer war natürlich verwirrt und er meinte, dass wir das nicht brauchen:(

Doch, also solche Integrale wirst du schon berechnen (bestimmte und unbestimmte).

Ganz so easy ist es dann auch wieder nicht ;)

Ja aber ich meine nicht in der 11 :(

Nein, das nicht.

In der 11. wiederholst du erstmal sehr sehr viel (Quadratische Funktionen mit Parameter, Lösungsmengen, Ganzrationale Funktionen mit Parameter, Betragsfunktionen (Nicht einmal quadratische), Grenzwert und Stetigkeit werden in 2 Unterrichtswochen behandelt). So ähnlich dürfte der Lehrplan aussehen.

Klar gibt es mal eine ganzrationale Funktion mit komplexen Parameter aber ans Gym kommt das nicht heran ;)

Ja ich bin mal gespannt :D

0 Daumen

MAn kann es nicht berechnen , sonder nur den Term vereinfachen.

(3a² -2a ) -( a-a² )   Klamern entfernen

3a² -2a -a +a²       zusammenfassen

4a² -3a  oder      a(4a -3)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community