0 Daumen
765 Aufrufe

Schreibe die Aufgaben in Klammern.


200 - a2 =               177 - x2 =           x2 - 2xy + y2 + 5=



ertfernen der Klammern


a) a ( b - a )2 =        b) ( y + x )2 x =          c)  x ( x + y ) ( x - y ) =

d) ( 12 - x )2 x =        e)  7 ( 12 + x ) ( 12 - x ) =



Wer kann mir helfen ,. Komme mit diesen Aufgaben nicht klar. es Sind die letzten Aufgabeb von 100.

bitte schreibt mir den Rechenweg und die Lösungen . Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

200 - a2 =    (10*wurzel(2) - a) * (10*wurzel(2) + a)    

  177 - x2 = (wurzel(177)-x)* (wurzel(177)+x)          x2 - 2xy + y2 + 5=(x-y)^2 + 5



ertfernen der Klammern


a) a ( b - a )2 = a*(b^2 -2ab+a^2)=ab^2-2a^2 b+a^3

      b) ( y + x )2 x =   (y^2+2yx   +x^2 ) * x = xy^2 +2yx^2 + x^3  

c)  x ( x + y ) ( x - y ) = x^2 - y^2

d) ( 12 - x )2 x = (144 - 24x + x^2 )*x = 144x - 24x^2 + x^3 

       e)  7 ( 12 + x ) ( 12 - x ) =    7*(144-x^2) = 1008 - 7x^2        

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

binomische Formeln wären da nützlich zu kennen ...

... aber nun sind die Hausaufgaben ja fertig und bis zur Prüfung ist ja noch hin.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community