+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe diese Frage im Internet gefunden:

3 · A = C
A+B+C+D = A · 8
B - C = D
A+C = B+D

Bei 3 · A ist C logisch. Aber den Rest kann ich nicht nachvollziehen.

Avatar von

Interessante Frage:

Eine Frage zu 3XA=C

ist das C, weil A B C Also das sind ja 3 und dann kommt C stimmt das so? Oder sehe ich das ganz falsch? :)

A = 1 ; Also 3 x A (1) = C (3) :-)

2 Antworten

+4 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Florean,


schöne Aufgabe!


I. 3 x A = C
II. A+B+C+D = A x 8
III. B - C = D
IV. A+C = B+D


I in IV:

V. A + 3*A = 4*A = B + D | D = 4*A - B

I in III:

VI. B - 3*A = D

Aus V und VI folgt

VII. B - 3*A = 4*A - B | 2B = 7*A | B = 3,5*A

I in II:

VIII. A + B + C + D = A + B + 3A + D = 8A | B + D = 4A | aus VII folgt D = 0,5A


Lösung:

A beliebig

B = 3,5A

C = 3A

D = 0,5A


Probe:

C = 3A | o.k.

A + B + C + D = A + 3,5A + 3A + 0,5A = 8A | o.k.

B - C = 3,5A - 3A = 0,5A = D | o.k.

A + C = A + 3A = 4A | B + D = 3,5A + 0,5A = 4A | o.k.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Also das muss ich dir lassen, du hast die Aufgabe perfekt gelöst. Ich hätte wahrscheinlich viel länger gebraucht um darauf zu kommen... Weiter so!

0 Daumen

Bin kein Experte, deswegen nur ein Vorschlag ohne Gewähr ;)

Das erste hast du ja schon...

A+B+C+D = A x 8

Meiner Meinung nach auch:

1+2+3+4=1*8

8=8

Mein Vorschlag zum Zweiten ;)

Avatar von 3,5 k

Dann ergibt aber B - C = D und A+C = B+D keinen Sinn...

Genau den Gedanken hatte ich auch, aber dann ergibt der Rest keinen Sinn (wie du auch festgestellt hast).

2 - 3 = - 1  (B - C = D)

1 + 3 = 2 - 1 (A + C = B + D).

Mhmmmm....

Ja, haste Recht.

Wie gesagt, ich bin kein Fachmann :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community