0 Daumen
636 Aufrufe

Geschwindigkeit Berechnung mit Potenzen, Textaufgabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3*103 = 3*10*10*10 = 3000

-> 3000 m/s

Falls der Körper eine konstante Geschwindigkeit an den Tag legt, gilt

Geschwindigkeit = Weg/Zeit

Zeit = Weg/Geschwindigkeit

Weg = 20 cm oder 2 dm oder 0,2 m und Geschwindigkeit = 3000 m/s

Beim Berechnen ist darauf zu achten, dass die Einheiten zueinander passen. Also, wenn in der Geschwindigkeit "m" vorkommt, sollte man beim Weg auch "m" nehmen

=> Zeit = (0,2 m)/(3000 m/s) = 6,67*10-5 s = 0,667 μs

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community