0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Finde jeweils zunächst heraus, welchen Wert x^{2} besitzt, und bestimme dann x.

blob.png

Avatar von

Pythagoras mit zwei gleichen Katheten zu je 3 cm

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die Aufgaben lassen sich mit dem Pythagoras lösen

8a.)
x^2 = 3^2 + 3^2
x^2 = 18
x = √ 18
x = 4.24 cm

8b,)
a^2= 1^2 + 1^2
a^2 = 2
nächstes hellblaues Dreieck
b^2 = a^2 + a^2
b^2 = 4
dunkelblaues Dreieck
c^2 = b^2 + b^2
c^2 = 8
hellblaues Dreieck
d^2 = c^2 + c^2
d^2 = 16
dunkelblaues Dreieck ( letztes Dreieck )
e^2 = d^2 + d^2
e^2 = 32
e = √ 32
e = 5.66 cm
Avatar von 123 k 🚀

Ah, super danke :)


Könntest du mir eventuell noch erklären wie du das einzeln ausgerechnet hast?


LG

Den Pythagoras muss man kennen.
Das müßt ihr im Unterricht aber durchgenommen haben.
In welcher Zeile ist deine 1.Schwierigkeit ?

Nein, den haben wir leider noch nicht drangehabt deswegen verstehe ich die Aufgabe nicht :(


LG

Das geht nicht.
Ohne den Pythagoras sind die Aufgaben nicht zu lösen.
Ich muß dich hier auf euren Schulunterricht verweisen.
Du mußt eventuell deinen Lehrer fragen.
mfg Georg

Bis jetzt haben wir nur bis zur Quadratwurzel gehabt, Satz des Pythagoras kommt bei uns später. Ich werde mal meine Lehrerin fragen. 

Nochmal danke für die Hilfe.

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community