0 Daumen
995 Aufrufe

ich verstehe nicht wie man  die Nullstellen von der Funktionf(x)=  x³ - x² - 22x + 40 berechnet

Könnte mir jemand mit einem Verfahren oder mit so was Ähnlichem das vielleicht erklären?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

---> Gezieltes raten. (x=2)

---> Division: (x3 - x- 22x + 40) : (x - geratene Nullstelle) = (x3 - x- 22x + 40) : (x - 2) = ...

---> Das Ergebnis der Polynomdivision ist eine quadratische Gleichung. Finde ihre Nullstellen.

In diesem Fall ging das Raten einfach ;)

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community