0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe 1:

Für welche ganzrationale Funktion f vom Grad 3 ist der Y-Achsenabschnitt bei (-6) und die Nullstelle x_{1} = 3 auch gleichzeitig Wendestelle mit einer Tangensteigung 5?

Lösung: \( h ( x ) = - \frac { 1 } { 3 } x ^ { 3 } + 3 x ^ { 2 } - 4 x - 6 \)


Aufgabe 2:

Gesucht die diejenige ganzrationale Funktion 3. Grades, die in U(0|0) einen Tiefpunkt und in A(2|1) einen Hochpunkt hat.

Lösung: \( f ( x ) = - \frac { 1 } { 4 } x ^ { 3 } + \frac { 3 } { 4 } x ^ { 2 } \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1.  du hast f(0)=-6, f(3)=0 f'(3)=5 f''(3)=0, daraus a,b,c,d

2. du hast f(0)=0, f'(0)=0, f(2)=1 f'(2)=0,  daraus ...

Gruß lul

Avatar von 106 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe Es ist sehr hilfreich:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community