0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe:

Funktionen f mit f(x)=x^3-3tx^2 mit t > 0

Berechne Sie t so, dass

1) der Graph von f durch N (1,8 / 0) geht.

2) der Graph von f einen Tiefpunkt an der Stelle x=3 hat.

3) der Graph von f die Wendestelle x=5 hat.


Problem/Ansatz:

Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter. Ich weiß nicht wie ich anfangen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) Setze 1,8 für x in f(x) ein und setze f(1,8) = 0. Löse dann nach t auf.

b) Bilde die 1. Ableitung, setze f'(3) = 0 und löse nach t auf.

c) Bilde die 2. Ableitung, setze f''(5) = 0 und löse wieder nach t auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community