0 Daumen
920 Aufrufe

Hio

Und zwar gehts darum ich soll 200 in insgesamt 3 Summanden zu zerlegen. Wobei der 2. 12 kleiner ist als der erste und der 3. gleich der Summe der ersten 2 darstellt.

Wie geht man sowas an? :=)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!!

am besten mit einer Gleichung ;) 


200= x+y+z 


200=x+(x-12)+(x+(x-12))


Nun nach x auflösen und du findest die Lösung :D

Avatar von

ja so in der art hab ich mir das schon gedacht :D danke :D

ZUr Kontrolle.. x=56 ;D

Jetzt muss ichs mir nur noch Logisch zusammen reimen^^

200 = x(x-12)+(x(x-12)

kannst du mir vieleicht verraten warum hier 2mal x-12 vorkommt?

Also

200 ist die gesamtzahl gesucht sind ja 3x

von den 3x ist eines minus 12

200=x-12

So, dann ist eines 12 größer als x-12 nämlich genau um 12

Dann wäre das ja 200=(x-12)+x

und diese 2 zählen dann für das 3te x

Also dachte ich 200= x-12+x+x

naja vieleicht denk ich zu einfach ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community