0 Daumen
691 Aufrufe

 Ableitung zu Funktion mittels h-Methode f(x)=x³-x²+x-1 , xo=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz:

$$ \lim_{h\rightarrow0}\frac{((2-h)^3-2^3)-((2-h)^2-2^2)+((2-h)-2)-(1-1)}{(h)} $$
$$ \lim_{h\rightarrow0}\frac{((2-h)^3-2^3)}{(h)} + \lim_{h\rightarrow0}\frac{-((2-h)^2-2^2)}{(h)} + \lim_{h\rightarrow0}\frac{((2-h)-2)}{(h)} + \lim_{h\rightarrow0} \frac{-(1-1)}{(h)} $$

Avatar von

kann leider nicht stimmen als Antwort müsste 9 rauskommen 

Man muss nur richtig fertig rechnen ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community