0 Daumen
2,9k Aufrufe

Berechnen SIe f´ mithilfe der Produktregel. Berechnen Sie anschließend f´ auf eine zweite Art ohne Anwendung der Produktregel. Formen Sie hierzu den Funktionsterm jeweils um.

f) f(x)=(a*x³+bx²)*1/x² , ungleich null

Produktregel:
(3ax²+2bx)*1/x² + (ax²+bx²)*1x^-2

Wie geht da sjetzt weiter????

Avatar von

f) f(x)=(a*x³+bx²)*1/x² , ungleich null

Was meint man mit ungleich null ?

f(x)=(a*x³+bx²)*1/x² , x ungleich null

"Was meint man mit ungleich null ? " Damit dürfte der Definitionsbereich von f(x) gemeint sein. Allerdings sollte da das blaue x noch stehen.  Da man nicht durch 0 dividieren darf, ist D = { x Element R | x ≠ 0} 

1 Antwort

0 Daumen

Hier der Weg (2 Möglichkeiten)Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke habe das auch gerade schriftlich gemacht...

Komme fast auf die gleiche Lösung, aber ich weiss was ich falsch gemacht habe

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community