0 Daumen
881 Aufrufe

Wie löse ich die Gleichung mit Logarithmen?

24x+2(4x+5)=99

Avatar von
Es ist 2^5 = 32. Damit wird es einfach!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

24x+2(4x+5)=99

24x*1 +24x*2^5=99

2^{4x} ( 1 + 2^5) = 99

2^{4x} * 33 = 99

2^{4x} = 3           |ln

ln(2^4x) = ln(3)          |log-gesetze

4x ln(2) = ln(3)

x = ln(3) / (4ln(2))

Damit noch in den Taschenrechner.

Kontrolle damit: https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%5E%284x%29%2B2%5E%284x%2B5%29%3D99

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community