0 Daumen
1,5k Aufrufe


Warum ergibt 2^{n+1} + 2^{n+1} = 2^{n+2} ?

Wieso nicht zum Beispiel 2^{2n+2}?

Welches Gesetz muss hier angewandt werden?

Avatar von
a + a = 2a?                      

Ja super

dann folgt ja n+n = 2n

und 1 + 1 = 2

passt aber nicht

2^{n+1} + 2^{n+1} = 2 * 2^{n+1} = ...

Ah jetzt hab ich es. Danke dir ψ

1 Antwort

0 Daumen

2^{n+1} + 2^{n+1} = 2*2^{n+1} = 2^1*2^{n+1} = 21+(n+1) = 2^{n+2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community