0 Daumen
952 Aufrufe

Geben Sie eine Funktion an, die die gegebene Zahl als lim für x-> Unendlich hat

a) 1

b) 0

c) ∞

Nunja bei c) ist es ja ganz einfach :P f(x)= e^x oder?

und bei der b) auch f(x)= 1/e^x da kommt 0 raus, stimmts?

bei der 1)??

es gibt es doch unendlich viele Funktionen, die den limes 1 haben?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Denk nicht immer zu kompliziert. Du sollst nur eine Funktion angeben. Sicher gibt es für jeden Grenzwert unendlich viele Funktionen. Es langt wenn du eine davon nennst. Und vielleicht auch eine recht einfache.

a) 1 

f(x) = 1/x + 1

b) 0 

f(x) = 1/x

c) ∞

f(x) = x

Avatar von 492 k 🚀

ahhhhhhhhhhhh

man wieso bin ch nicht drauf gekommen.

ABer die anderen von mir stimmen oder???

Ja die anderen stimmen. Aber warum gleich eine e-Funktion nehmen ? Hattet ihr die bereits im Unterricht ? Vermutlich noch nicht oder?

Nein noch nicht, aber bald. Ich habe ja zuhause und auch hier schon hmm ja paar mal damit zutun gehabt.

Danke Mathecoach :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community