0 Daumen
566 Aufrufe
Welcher Zusammenhang besteht zwischen dem Umfang eines Rechtecks in einem rechtwinkligen Dreieck und der Länge einer Kathete desselben Dreiecks???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur eine Vermutung. Der Umfang ist kleiner gleich dem doppelten der längeren Kathete.

Ich habe eine Gerade mit y-Achsenabschnitt a und Nullstelle b. Die Funktion lautet

f(x) = - a/b·x + a

U = 2·(x + f(x)) = 2·(x - a/b·x + a) = 2·(a + (1 - a/b)·x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community