0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo miteinander,


Die Ebene E ist durch den Stützpunkt P0 und durch den Normalenvektor n gegeben.

P0=(1;1;0) , Normalvektor= (2;0;-1)


Liegen die Punkte Q= (0;5;-2) T=(1;2;0) und S (1;1;1) auf der Ebene E

Lösung:

Für die Skalarform der Ebenengleichung erhält man:

2x-z=2

Jetzt meine Frage: Wie kommt man auf diese Ebenengleichung?

Die Formel lautet doch: rp*n=r0*n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(x,y,z)T * (2, 0, 1)T = (1, 1, 0)T * (2, 0, -1)T



2*x + z = 2

Wo sieht Du da Probleme?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community