0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind die Geraden g:X=(1|2|5)+t.(2|1|-3) und h:X=(-1|2|5)+s.(-4|-3|9)

i) begründe ausführlich, warum durch die beiden Geraden (k)eine ebene festgelegt ist.

ii) gib die Gleichung einer ebene E an, die normal zu g liegt 


Bitte mit rechenschritte!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i) begründe ausführlich, warum durch die beiden Geraden (k)eine ebene festgelegt ist.

Du solltest hier zeigen das sich die Geraden nicht schneiden.

[1, 2, 5] + r·[2, 1 - 3] = [-1, 2, 5] + s·[-4, -3, 9]

Kannst du zeigen das die beiden Geraden sich nicht schneiden?

ii) gib die Gleichung einer ebene E an, die normal zu g liegt 

2x + y - 3z = 0


Avatar von 495 k 🚀

Nein leider können sie es mir besser zeigen 

Sorry ich hab Nr. i nicht verstanden können sie es bitte nochmal wiederholen 

Bei i) solltest du zeigen das die Geraden keinen Schnittpunkt haben. Ich habe dir oben mal den Ansatz dazu geschrieben. Bei dem Gleichungssystem gibt es keine Lösung. Daher keinen Schnittpunkt.

Etwas off-topic, aber es muss zu dieser späten Stunde mal raus:
Was soll die Unsitte mancher Leute, ihre Beiträge im Nachhinein so sehr zu verändern ?
Der Beitrag, auf den ia104 auf die Frage, ob er etwas geholfen habe, schrieb " Nein leider können sie es mir besser zeigen " war ein völlig anderer als derjenige, der jetzt da steht. Der vorige war tatsächlich unzureichend, der jetzige lässt den Kommentar und damit den Fragesteller ziemlich dumm aussehen.

Fazit : Änderungen an Beiträgen sollten vom Autor immer als solche kenntlich gemacht werden, besser noch : Es sollten gar keine Änderungen sondern nur Zusätze möglich sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community