0 Daumen
6,8k Aufrufe

bestimmen folgende Ebenengleichungen im Parameterform:

a) enthält Punkt P(2,3,4) und ist parallel zur x-y Ebene 

b) enthält Punkt P(5,-3,0) und Q (-1,5,-2) und ist parallel zur y-Achse

mit Erklärung bitte! Danke in voraus 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

                   2                            1                         0

a)   x =       3               +  r *      0           +  s *      1

                   4                            0                          0

Bei a) Richtungsvektoren längs der x bzw. y-Achse

                   5                            5                         0

b)   x =       -3               +  r *      -8          +  s *      1

                   0                            2                          0

Der eine Richtungsvektor ist die Differenz der gegebenen Punkte.

Avatar von 289 k 🚀

Müsste bei b) dann nicht 6 statt 5 rauskommen?

Du meinst so:

                   5                                                   0

b)   x =       -3               +  r *      -8          +  s *      1

                   0                            2                          0

Dort habe ich auch eine 6. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community