0 Daumen
2,7k Aufrufe

wie vereinfache ich e2ln(3) mithilfe der Logarithmengesetze? Wurde schonmal vereinfacher allerdings verstehe ich nicht wie, weil kein Gesetz darauf zutrifft...


Hier die Vereinfachung: 

e^ln(32)=eln(9)=9
Avatar von

Infolge unklarer Darstellung ist die Beantwortung der Frage ohne Zuhilfenahme einer gnostischen Kristallkugel nicht möglich.

e2*ln(3)  soll ich ableiten, wie komme ich darauf?
$$\text{Tipp: }\ln x^y=y\cdot\ln x.$$

wieso jetzt auf einmal ableiten ?

1 Antwort

0 Daumen

e2ln(3         | Logarithmengesetze: Gesetz Nr. 3 im Link.

eln(3^2         | 3^2 = 9

eln(9)          | Logarithmengesetze: Gesetz Nr. 4 im Link.

= 9

https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 2 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community