0 Daumen
3,3k Aufrufe

Verinfachen bzw. lösen sie:

$$ ln\frac { e³(a+b) }{ \sqrt [ 3 ]{ (a+b)² }  } $$



Ich habe zuvor noch nie mit Logarithmen gearbeitet, also verzeiht die eventuelle einfach Aufgabe.

Avatar von

Schau dir schon mal die Logarithmengesetze an:

https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Es hat dort auch noch zumindest ein kostenloses Video.

Danach wirst du die folgenden Antworten besser verstehen. 

1 Antwort

0 Daumen
$$\ln\frac { e³(a+b) }{ \sqrt [ 3 ]{ (a+b)² }  } = \ln\frac { e³(a+b) }{ (a+b)^{\frac23}  }$$
$$=\ln e³(a+b)^{\frac13} = \ln(e^3) + \ln(a+b)^{\frac13} = 3 + \frac13\ln(a+b)$$


Mittels Anwendung der Potenz- und Logarithmengesetze.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Hilfe :)

Du hast mir wirklich weiter geholfen und ich habe es auch komplett verstanden.


Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community