0 Daumen
863 Aufrufe

Bestimme die y-Koordinate des Punktes R (-3 I y ) so, dass R auf dem Graphen der Funktion f : f ( x ) = -3/4 x2 + 3x - 5 liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

setze ein, was Du hast:

f(x)= -3/4 x2 + 3x - 5 und Punkt R(-3|y)

y= -3/4*(-3)2+3*(-3)-5=-20,75


Probe: Liegt der Punkt R(-3|-20,75) auf der Parabel?

-20,75= -3/4*(-3)2+3*(-3)-5= -20,75


Ja, der Punkt liegt auf der Parabel


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community