0 Daumen
772 Aufrufe
Bestimme a so, dass der Punkt mit den angegebenen Koordinaten auf dem Graphen von y=a^2 liegt. (2,6)  Wie bestimme ich das?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast die Formel y=ax2 gegeben sowie den Punkt P(2|6). Dabei ist 2 der x-Wert des Punktes und 6 der y-Wert.
Dann also rein damit in die Formel:

6=a22
6=4a    |:4
3/2=a

 

Die Parabel hat also die Form y=3/2*x2.

 

Klar? ;)
 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community