0 Daumen
2,7k Aufrufe

Herr Mayer möchte einen Sparvertrag vorzeitig auflösen und kündigt ihn nach sieben Monaten. Wie viel Zinsen hat er auf 42.000 € erhalten, wenn er das Geld zu sieben Prozent angelegt hat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

43.690,8 €...Bis auf Rundungsfehler

Avatar von
0 Daumen

z = 42000*0,07*(7/12) = 1715

Avatar von

Zinsen setzen sich exponentiell fort, nicht linear, also z = 42000*1,07^{7/12} - 42000 = 1690,80 €

Ich glaube kaum, dass hier monatlich verzinst wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community