0 Daumen
880 Aufrufe

Ich brauche mal eure Hilfe ich muss die Veränderungen von 2006 auf 2007 machen. Ich habe von 2006 die Zahl 38828 und von 2007 die Zahl 44881. Wie muss ich das jetzt machen das ich auf die prozentzahl komme. Muss ich 2007 durch 2006 oder was?

Habe als Formel 2007 durch 2006 - 1 als formel bei Excel!

Avatar von
Formatiere die Ergebniszelle als Prozentangabe.

1 Antwort

0 Daumen

Ja das stimmt soweit. Den Wert von 2007 / 2006 teilen. Dann erhältst du den neuen Prozentwert. Davon 1 abziehen, und du erhältst die prozentuale Veränderung.


Nachtrag: das Ergebnis natürlich noch mit 100 multiplizieren, wenn du es nicht als Faktor stehen lassen willst.

44881 / 38828 = 1,156

1,156 - 1 = 0,156

0,156 * 100 = 15,6% Veränderung

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community