0 Daumen
1,2k Aufrufe

Meine Aufgabe lautet:


4 5/6 : 1 2/9


Mein Rechenweg:

29/6 : 11/9

29/6 * 11/9

201/66

3 3/66

3 1/22


Ist dieses Korrekt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist richtig. Du hast nur einen Schreibfehler in der 2. Zeile: Es muss *9/11 lauten (Kehrbruch !)

Avatar von

Es sind 261/66. Das hab ich übersehen. Sorry.

0 Daumen

Vorweg: Dein Ergebnis stimmt fast. Gut gemacht!

Es geht auch mit kleineren Zahlen:

29/6 : 11/9

= 29/6 * 9/11      | 

Nimm alles auf einen Bruchstrich, dann kannst du noch kürzen.

 = (29*9)/(6*11)        |kürzen

= (29*3)/(2*11)

= 87/22               |Zahlen etwas kleiner.

= 3 21/22

Avatar von 162 k 🚀
Du hast Zahlen vertauscht, Lu. Schau mal genau hin.

Natürlich. Ich hab oben auch nicht aufgepasst. Es sollten 261/66 sein in der Rechnung der Kröte. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community