0 Daumen
9,1k Aufrufe

Die Punkte liegen auf der Normalparabel. Bestimme die fehlende Koordinate


P1  (6I   )

Avatar von

Was gibt's noch für Informationen ?

Bis jetzt sehe ich nur das: P1  (6I   )

Aufgabe auf dem Mathebuch


P1  (6I  )

P(1,2I   )

Mehr steht da auch nicht, Reicht das?

ich sehe  bis jetzt nur zwei x-Werte ...

... damit können unendlich viele Funktionen beschrieben werden.

Bedeutet Normalparabel nicht einfach  f(x) = x2 ? Dann müsste man nur  f(6)  und  f(1.2)  bestimmen.
Nein mehr steht nicht im dem Mathebuch.

Oben die Fragestellung und dann die jeweiligen Punkte. Ein wert fehlt immer. Soll ich mal die Seite aus dem einscannen und hier einfügen.

1 Antwort

0 Daumen

Die Normalparabel wird durch y = x^2 beschrieben. Damit kann der y-Wert von P1 errechnet werden.


y = 6^2 = 36

--> P1(6|36)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

auf so was einfaches muss man erst mal kommen !

Typische Aufgabenstellung in der Schule ;). Und steht ja so explizit sogar da.


Wohl zu kompliziert gedacht, wo es auch einfach geht :P.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community