0 Daumen
1,4k Aufrufe

 

Ich übe gerade ein paar Mathe-Aufgaben. 

Ich wollte fragen ob jemand das Problem lösen kann (ist leider auf englisch)

When the square of a number is increased by one the result is four times the original number. Find the number.

x²+x=4*x?

Wäre das richtig, wie ich es gelöst habe?

MfG 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
"When the square of a number is increased by one the result is four times the original number"

$$ x^2+1=4x $$
Avatar von
0 Daumen

X^2-4x+1=0

A=1 b=-4 c=1

(-b+-wurzel(b^2-4×ac))/2×a

4+-w(16-4)/2

X2,1=(4+-w(12))/2

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

"increased by one" meint die Addition von 1:


x^2+1 = 4x


Kontrolllösung:

x1,2 = 2±√3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Das weiß ich, ich war nur verwirrt, da bei den englischen Aufgaben oft mit number x gemeint ist, deshalb war ich verwirrt, aber auch bei Ihnen bedanke ich mich herzlich! :)

Nun weißt Du es  ;).


Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community