0 Daumen
553 Aufrufe

könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen, den Lösungsweg zu finden?

Stellen Sie die Zahl 203 so als Summe einiger Summanden dar, dass das Produkt dieser Summanden auch 203 beträgt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

die Primfaktorzerlegung von \( 203 \) ist

\( 203 = 7 \cdot 29 \).

Es kommt mir nebenbei gesagt vor wie eine Aufgabe der Mathe-Olympiade.

Jetzt schreibst du

\( 203 = 7 + 29 + \sum_{i=1}^{167} 1 \)

und hast eine Summe gegeben, deren Summanden miteinander multipliziert dieselbe Zahl ergeben.

MfG

Mister

PS: \( 7 + 29 + \sum_{i=1}^{167} 1 = 7 + 29 + 1 + \cdots + 1 = 203\).

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community