0 Daumen
617 Aufrufe

Das Dreifache der Summe zweier Zahlen ergibt 3, das Doppelte der Differenz dieser Zahlen ergibt 2

Wie heißen diese Zahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a+b)*3=3 → a+b=1

1) a+b=1 → b=1-a

2) (a-b)*2=2

1) in 2)

[a-1*(1-a)]*2=2

(a-1+a)*2=2

2*a-1=2/2=1

a=1

b=1-1=0

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

Das Dreifache der Summe zweier Zahlen ergibt 3

3(x + y) = 3

das Doppelte der Differenz dieser Zahlen ergibt 2

2(x - y) = 2

Wie heißen diese Zahlen?

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte: x = 1 ∧ y = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community