0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x) = 2x² / (3x-4)

kann mir jemand erklären, wie man so etwas ableitet ?

/ = Bruchstrich

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit der Quotientenregel.

(u/v)' = (u'*v - v'*u)/(v')^2

In diesem Fall ist u = 2x^2 und v = 3x - 4

Das ' steht jeweils für die Ableitung.

Avatar von 23 k
0 Daumen

arbeite mit der Quotientenregel.

Du kommst dann fast direkt auf:


f'(x) = (6x^2-16x)) / (3x-4)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community