0 Daumen
737 Aufrufe
wie kann ich die schnittpunkte mit den achsen ermitteln?? DANKE
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkt mit der x-Achse bedeutet y=0 also :

2x *e^{-4x2} =0 , da die Exponentialfunktion ( also e^ ) nicht Null werden kann muss 2x = 0 die Gleichung lösen...

 

Schnittpunkt mit der x-Achse bedeutet x=0 also

2*(0) * e^{-4*02} = 0 * e^0 = 0*1 =0

beides mal wäre dies also der Schnittpunkt (0|0) vgl Bild

 

 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community