0 Daumen
996 Aufrufe

Ein Betrieb hat die Kostenfunktion K mit K(x) =0,08x³-2,4x²+65x+2160

a) Gib die Durchschnittskosten im Betriebsoptimum an.

b) Berechne die Grenzkosten im Betriebsoptimum.

c) Ermittle die Durchschnittskosten in der Kostenkehre

d) Gib die Grenzkosten in der Kostenkehre an 

Avatar von
a)
Durchschnittskosten D(x) = K(x)/x

Betriebsoptimum (BO): Setze die 1. Ableitung von D(x) gleich Null. x-Wert ermitteln und in D(x) einsetzen.

b) Grenzkosten = K'(x)

Wert des BO in K'(x) einsetzen


c) K''(x) = 0 setzen und ermittelten Wert in D(x) einsetzen.

d) Wert aus K''(x) = 0 in K(x) einsetzen
Das ist eine perfekte antwort sehr übersichtlich vielen vielen dank jetzt weiß ich woe es geht. sehr nett von Ihnen .. 

1 Antwort

0 Daumen

Ein Betrieb hat die Kostenfunktion K mit K(x) = 0.08·x^3 - 2.4·x^2 + 65·x + 2160.

a) Gib die Durchschnittskosten im Betriebsoptimum an.

k(x) = 0.08·x^2 - 2.4·x + 65 + 2160/x

k'(x) = 0.16·x - 2.4 - 2160/x^2

Betriebsoptimum k'(x) = 0

0.16·x - 2.4 - 2160/x^2 = 0

x = 30 ME

k(30) = 137 GE

b) Berechne die Grenzkosten im Betriebsoptimum.

K'(x) = 0.24·x^2 - 4.8·x + 65

K'(30) = 137 GE/ME

c) Ermittle die Durchschnittskosten in der Kostenkehre

K''(x) = 0.48·x - 4.8

Kostenkehre K''(x) = 0

0.48·x - 4.8 = 0

x = 10 ME

k(10) = 265 GE/ME

d) Gib die Grenzkosten in der Kostenkehre an.


K'(10) = 41 GE/ME

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community