0 Daumen
921 Aufrufe

es geht um Eishockey

zwei Mannschaften spielen so oft gegeneinander, bis eine der beiden drei Spielen gewonnen hat. Unentscheiden gibt es nicht.

Erwartungswert: 4,125

P(X=3)=0,25

P(X=4)=0,375

P(X=5)=0,375

3 heißt drei Spiele müssen gespielt wetden, 4 heißt 4 Spiele und % heißt 5 Spiele

Muss ich nur diese Werte in die Formel für die Standardabweichung einsetzen, oder muss ich noch mehr Werte bestimen?

Danke für jeden Tipp!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja musst du, denn mehr Fälle kannst du gar nicht berechnen. Warum?

Wenn eine Mannschaft gewinnt, sobald sie 3 Spiele gewonnen hat, dann können

die Mannschaften nicht mehr als 5 mal gegeneinander spielen :)

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community