0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Erwartungswert und die Standardabweichung.

x
-1
0
2
5
P (x = xi)
27/64
27/64
9/64
1/64


Ansatz/Problem:

Ich bekomme als Erwartungswert -1/16 heraus & als Standardabweichung s = 1,170964. Stimmt das bzw. kann das passen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert stimmt.

Standardabweichung ist \(\frac{3\sqrt{39}}{16}\approx 1,170937\).

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ich hätte allerdings noch eine Frage. Beträgt die Standardabweichung nicht 1,170964? Zumindest ergibt (3\( \sqrt{39} \)/16) = 1,170964?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community