0 Daumen
690 Aufrufe

 

ich hänge momentan an einer Aufgabe die lautet: 

Bestimmen sie Vektor C. 

Geg. 

Winkel mit X-Achse = 65 Grad

Winkel mit Y-Achse = 30 Grad

Betrag der Komponente Z = 2 LE


Meine Vorgehensweise war so, dass ich über die Winkelfunktionen gearbeitet habe. 

Für Y hab ich 2*tan60 gerechnet. = 3,46 (Also 90°-30°=60°)

Für X hab ich dann 2/tan65 gerechnet = 0,95

Is das so richtig? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe für den Vektor [3.163355428, 6.482318466, 2] heraus.

Wie ist der Winkel zur x-Achse definiert? weißt du das? Kannst du das mit deinem und meinem Vektor mal prüfen? Ich denke den Tangens benutzen ist schon sinnvoll.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community