0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein 100m hoher Mast steht auf der Spitze eines Berges. Fußpunkt und Spitze des Mastes werden von einem Punkt P im Tal unter den Höhenwinkeln 11,3° und 12,4° gesehen. Berechne die relative Höhe des Berges gegenüber dem Tal!

Lösung: h = 996,9m (laut Angabezettel)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz:

TAN(11.3°) = y/x
TAN(12.4°) = (y + 100)/x

Kontroll-Lösung: 

x = 4989 m ∧ y = 996.9 m

Avatar von 495 k 🚀

hallo, ich wollte kurz fragen, was genau jetzt x und y ist Lg und danke im voraus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community