0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich weiß man benutz dazu das Steigungsdreick,aber wie genau macht man das jetzt.ich hab gehört irgentwas mit Δy/Δx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bsp.: Du liest aus dem Graphen ab v = 20m/s bei t = 45s und v = 50m/s bei t = 60s

Dann hast du eine Geschwindigkeitsänderung von 50 - 20 = 30 m/s in einer Zeitspanne von 60 - 45 = 15s

a = Δv / Δt = 30m/s / 15s = 2 m/s²

Avatar von 1,1 k
und wenn das jetzt ein s -t diagramm ist?

Dann wird es schwierig. Du sollest aus einem Weg-Zeit-Diagramm die Beschleunigung errechnen? Und soll das die Beschleunigung der mittleren Geschwindigkeit sein oder die Beschleunigung an einem bestimmten Zeitpunkt t?

beschleunigung für die gleichung s=1/2at2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Dez 2021 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community