0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung 4^x = 2 näherungsweise mithilfe eines geeigneten Schaubilds.


Problem/Ansatz:

wie zeichne ich dazu einen Graphen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$2^{1}=2\stackrel!=4^x=(2^2)^x=2^{2x}\;\;\stackrel{\text{Exponenten}}{\implies}\;\; 1=2x\implies x=\frac{1}{2}$$

~plot~ 4^x ; 2 ; {0,5|2} ; [[-1|1|0|3]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Da gibt es so viele Möglichkeiten:

- Papier und Bleistift

- Papier und Kugelschreiber

- Computer

- grapischer Taschenrechner...

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community