0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie würde man "natursprachlich" das Gebilde f:D→B lesen?

Ungefähr so? "Eine Funktion f bildet D in B ab."


Wie liest man ausserdem das hier: x↦y=f(x)

So? "x führt zu y/f(x)".

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( f \) ist eine Abbildung von \( D \) nach \( B \) oder von \( D \) in \( B \).

Das Element \(x\) wird auf \( y = f(x) \) abgebildet. Oder: Dem Element \( x \) wird \( y = f(x) \) zugeordnet.

Mister

Avatar von 8,9 k

Besten Dank für die Erklärung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community