Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen lösen mit Äquivalenzumformungen: An jedem Tag hat er 10 Seiten mehr gelesen als am Vortag.
Nächste
»
+
0
Daumen
7k
Aufrufe
Tom hat ein Buch von 250 Seiten in 5 Tagen gelesen. An jedem Tag hat er 10 Seiten mehr gelesen als am Vortag. Wie viele Seiten hat er an jedem Tag gelesen?
buch
seiten
lesen
arithmetische
reihen
gleichungen
Gefragt
8 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Buch" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Das kannst Du doch so schreiben:
x + (x+10) + (x+20) + (x+30) + (x+40) = 250 |-40-30-20-10 = -100
5x = 150
x = 30
Am ersten Tag hat er also 30 Seiten gelesen. Entsprechend mehr pro weiteren Tag ;).
Grüße
Beantwortet
8 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
30 + 40 + 50 + 60 + 70 = 250
Lösung:
a + (a + 10) + (a + 20) + (a + 30) + (a + 40) = 250
5a + 100 = 250
5a = 150
a = 30
Beantwortet
8 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Algebra: Im Buch sind 140 Seiten. Fritzchen hat 1,2 mal weniger am Freitag gelesen als am Samstag.
Gefragt
3 Sep 2014
von
Mathekönigxxx
algebra
buch
seiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viele Seiten hat das Buch ursprünglich?
Gefragt
13 Feb 2019
von
Aynika
buch
textgleichung
buchstaben
seiten
+
0
Daumen
2
Antworten
Arithmetische Folgen und Reihen: Am jedem weiteren Tag werden 4m weniger gebohrt als ...
Gefragt
13 Jan 2018
von
GelbeOma
bohrung
meter
arithmetische
reihen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lesen und Lösen , Gleichungen: Herr Clausen ist heute 9-mal so alt, wie er vor 40 Jahren war.
Gefragt
23 Jun 2013
von
Styler753
alter
gleichungen
lesen
+
0
Daumen
1
Antwort
Reihen. Radsportler steigert sein Trainingsprogramm täglich um 5 Kilometer. Am 17. Tag fährt er...
Gefragt
10 Feb 2014
von
Toni
reihen
folge
arithmetische
strecke
kilometer
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community