0 Daumen
4,9k Aufrufe

können sie mir erklären wie die wurzelschnecke/wurzelspirale funktioniert?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Sie beginnen mit einem rechtwinkligen Dreieck, dessen beide Katheten die Länge 1 haben. Die Länge der Hypotenuse muss dann √(12+12) = √2 betragen. Diese Hypotenuse bildet nun die längere Kathete des neuen Dreiecks. Die kürzere Kathete des neuen Dreiecks soll die Länge 1 bekommen und wird senkrecht an einem der Enden der anderen Kathete angebracht. Die freien Kathetenenden werden verbunden, wodurch die neue Hypotenuse entsteht. Sie hat die Länge √(12+(√2)2)=√(1+2)=√3. Durch Wiederholung des Vorgangs mit den neuen Katheten entstehen weitere Dreiecke. Ihre Hypotenusen haben die Längen √2, √3, √4, √5, √6, √7,...
Avatar von

Vielen Dank für diese gut verständliche Antwort - ich habe jetzt verstanden, wie man diese Wurzelschnecke konstruieren kann, aber noch nicht richtig begriffen, wozu das gut sein soll. Mir fehlt der Zusammenhang... 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community