0 Daumen
983 Aufrufe

Ist das richtig umgestellt?

\( \frac{-7}{\sqrt[n]{a-b}}=(a-b)^{-\frac{7}{n}} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Den Kehrwert einer Zahl kannst du schreiben als eine Potenz mit -1 im Exponent

$$\frac { 1 }{ x } ={ x }^{ -1 }$$

eine Wurzel kannst du als Potenz schreiben mit dem Kehrwert als Exponent

$$\sqrt [ n ]{ x } ={ x }^{ \frac { 1 }{ n }  }$$

Eine Potenz einer Potenz darfst du umschreiben, in dem du beide Potenzen miteinander multiplizierst

$${ ({ x }^{ n }) }^{ m }={ x }^{ n\cdot m }$$

Wenn du alle 3 Regeln anwendest, kannst du den Bruch umformen:

$$\frac { -7 }{ \sqrt [ n ]{ a-b }  } =-7\cdot \frac { 1 }{ \sqrt [ n ]{ a-b }  } =-7\cdot { \left( \sqrt [ n ]{ a-b }  \right)  }^{ -1 }=-7\cdot { \left( { \left( a-b \right)  }^{ \frac { 1 }{ n }  } \right)  }^{ -1 }$$

$$=-7\cdot { \left( a-b \right)  }^{ \frac { -1 }{ n }  }$$

Avatar von 1,1 k
+1 Daumen

Nein. Es sollte so aussehen:

-7*(a-b)^{-1/n}

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community