0 Daumen
11,9k Aufrufe

kann mir jemand erklären wie man folgende Mengenausdrücke vereinfacht und warum genau so? Blick da nämlich nicht durch...

1.

A U (A ∩ B)

2.

A ∩ (A U B)

3.

(A/B) ∩ (B/A)

4.

(A ∩ B) ∩(B∩C))U ((A∩C)/B)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. A U (A ∩ B) = A

2. A ∩ (A U B) = A

3. (A/B) ∩ (B/A) = {}

4. ((A ∩ B) ∩ (B ∩ C)) ∪ (A ∩ C) \ B = A ∩ C

Hilfreich wäre es, wenn du dir die Mengendiagramme dazu zeichnen würdest. Das Zeichnen kann auch Wolframalpha übernehmen wenn du Hilfe brauchst.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=a+%E2%88%AA+%28a+%E2%88%A9+b%29

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community