0 Daumen
491 Aufrufe

Folgende Aufgabe gilt es zu lösen:

gegeben: A(2/1/3) B(4/-1/5) C(4/2/-7)

Bestimmen Sie  die Koordinaten des Punktes E, wenn gilt:

3AE - 2EB = CE

Danke für euer Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 * AE - 2 * EB = CE

3 * (E - A) - 2 * (B - E) = (E - C)

3E - 3A - 2B + 2E = E - C

4E = 3A + 2B - C

E = (3A + 2B - C)/4 = [2.5, -0.25, 6.5]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community