0 Daumen
6,9k Aufrufe

f = 1/(2π√(LC))

Die Gleichung ist nach L umzustellen.

Avatar von

Steht das C neben oder unter der Wurzel?

EDIT: Klammer unter Wurzel ergänzt.

unter der Wurzel. Sorry

1 Antwort

0 Daumen

f = 1/(2π√(LC))           |links und rechts Kehrwert

1/f = 2π√(LC)           | : 2π

1/(2πf) = √(LC)        | ^2

1/(2πf)^2 = LC          | : C

1/(C(2πf)^2)   = L    

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community