0 Daumen
883 Aufrufe

Hat wer eine Ahnung wie man f(t) =a* e^(t*(-R/2L)) nach L umstellen kann? 
Ich habe keine Ahnung wie man das L auf die andere Seite des Gleichheitszeichens bringen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y  =a* e^(t*(-R/(2L))) | :a

y/a =  e^(t*(-R/(2L)))

ln(y/a) = t*(-R/(2L)) | : t

ln(y/a)  /  t   = -R/(2L)

t / ln(y/a)  = -2L / R   | *R

R*t/ ln(y/a)  = -2L

-R*t/ (2ln(y/a))  = L 

Avatar von 289 k 🚀

Viel Dank für Ihre Hilfe! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community